Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10908/17248
Título : Servicio de enlatado de cerveza artesanal móvil
Autor : Faerman, Iván
Fecha de publicación : nov-2018
Editor: Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios
Resumen : El consumo de cerveza en el mundo está cambiando. Durante décadas predominaron las cervezas industriales, en su mayoría de un solo estilo que dominaron el mercado a través de bajos costos y una fuerza de venta muy agresiva. Pero en los últimos años, un número creciente de emprendedores comenzó a experimentar con la producción de cerveza artesanal y de a poco los consumidores empezaron a elegirlas. Y sin embargo, mientras el consumo de ‘cerveza artesanal’ se populariza, todavía es difícil comprarla para consumir en el hogar, ya que la gran mayoría de productores independientes solo le vende a bares para cerveza tirada. Hoy es difícil e incómodo comprar cerveza “artesanal” para consumir en el hogar. Este proyecto plantea una forma de atacar esta oportunidad a través de líneas de enlatado móvil, que se acerquen a las fábricas de cerveza y enlaten el producto. El tamaño de este mercado es de aproximadamente 1.8MM de hectolitros anuales y viene creciendo los últimos años a un ritmo de alrededor del 30% anual. Dado el contexto macroeconómico argentino es esperable que se desacelere este crecimiento, pero siendo que es una industria incipiente, es esperable que su crecimiento continúe en el tiempo.
Descripción : Fil: Faerman, Iván. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
URI : http://hdl.handle.net/10908/17248
Aparece en las colecciones: Trabajo de Graduación MBA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
[P] [W] MBA Faerman, Iván.pdf5.58 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.