Servicio de enlatado de cerveza artesanal móvil

Date
2018-11
Authors
Faerman, Iván
relationships.isContributorOfPublication
Mashad, Alejandro
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios
Abstract
El consumo de cerveza en el mundo está cambiando. Durante décadas predominaron las cervezas industriales, en su mayoría de un solo estilo que dominaron el mercado a través de bajos costos y una fuerza de venta muy agresiva. Pero en los últimos años, un número creciente de emprendedores comenzó a experimentar con la producción de cerveza artesanal y de a poco los consumidores empezaron a elegirlas. Y sin embargo, mientras el consumo de ‘cerveza artesanal’ se populariza, todavía es difícil comprarla para consumir en el hogar, ya que la gran mayoría de productores independientes solo le vende a bares para cerveza tirada. Hoy es difícil e incómodo comprar cerveza “artesanal” para consumir en el hogar. Este proyecto plantea una forma de atacar esta oportunidad a través de líneas de enlatado móvil, que se acerquen a las fábricas de cerveza y enlaten el producto. El tamaño de este mercado es de aproximadamente 1.8MM de hectolitros anuales y viene creciendo los últimos años a un ritmo de alrededor del 30% anual. Dado el contexto macroeconómico argentino es esperable que se desacelere este crecimiento, pero siendo que es una industria incipiente, es esperable que su crecimiento continúe en el tiempo.
Description
Fil: Faerman, Iván. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
Keywords
Citation
Faerman, I. (2018). Servicio de enlatado de cerveza artesanal móvil. [Tesis de maestría, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/17248