Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10908/23775
Título : GFK, Gluten Free Kitchen
Autor/a: Bledel, Ángeles
Garrahan, Martina
Mentor/a: Mella, Matías Ezequiel
Fecha de publicación : 2023
Editor: Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios
Resumen : En Argentina, año a año se busca dar más lugar a la integración de la población que consume sin Trigo, Avena, Cebada, Centeno (T.A.C.C.), tanto a los que padecen una patología como a los que lo hacen por elección. Dado que el mercado está buscando expandirse, y que la demanda es mayor a la oferta es que vimos una gran oportunidad para lanzar nuestro proyecto. Este trabajo se basa en la investigación de la problemática para poder dar una respuesta más completa a la situación. Nuestra propuesta se centra en abordar esta brecha de oferta y demanda. Planeamos establecer coworking de cocinas especializadas para restaurantes con enfoque exclusivo en entregas a domicilio. Este espacio estará totalmente adaptado para producir alimentos sin T.A.C.C., atendiendo también a las crecientes tendencias gastronómicas que incluyen pescados, legumbres y una mayor diversificación culinaria. La decisión de orientar este proyecto exclusivamente hacia la producción sin T.A.C.C. garantiza la reducción del riesgo de contaminación cruzada, proporcionando confiabilidad en la seguridad alimentaria para los consumidores finales. Nuestro enfoque se distingue por ofrecer a los clientes acceso a equipamiento de primera calidad sin necesidad de realizar inversiones iniciales altas. Además, la flexibilidad de salir del mercado en un periodo corto de tres meses brinda versatilidad a quienes deseen probar este modelo de negocio. El proyecto tiene un valor neto actual de 65.420,93 USD y un valor neto actual a perpetuidad de 112.768,74 USD. El periodo de recupero tradicional es de 3 años y el modificado de 4. Por último, la TIR a perpetuidad alcanza los 67,93% y la TIR tradicional ronda los 67,71%.
Descripción : Fil: Bledel, Ángeles. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
Fil: Garrahan, Martina. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
URI : http://hdl.handle.net/10908/23775
Aparece en las colecciones: Trabajos de Licenciatura en Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
[P][W] T. L. Adm. Bledel, Ángeles y Garrahan, Martina.pdf2.98 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.