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http://hdl.handle.net/10908/19677
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.Mentor | Dvoskin, Roberto | |
dc.creator.Autor | Stamboulian, Serena Lara | |
dc.date.accessioned | 2022-08-26T20:43:45Z | |
dc.date.available | 2022-08-26T20:43:45Z | |
dc.date.issued | 2022-06 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10908/19677 | |
dc.description | Fil: Stamboulian, Serena Lara. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina. | |
dc.description.abstract | Se culpa a los alimentos ultraprocesados como los responsables de la epidemia de obesidad y diabetes y otras enfermedades crónicas no transmisibles a nivel mundial. Por este motivo, en los últimos años, aumentaron los esfuerzos políticos en todo el mundo para mejorar la salud de la población, incentivar mejores decisiones de consumo y mejorar la calidad y saludabilidad de la oferta. En octubre de 2021 se aprobó la Ley de Promoción de Alimentación Saludable en Argentina, conocida como la Ley de Etiquetado Frontal. Esta ley obliga a aquellos productos altos en azúcares, grasas saturadas, grasas totales y sodio a incluir en el frente de su envase un sello octogonal color negro que advierte al consumidor de dicho exceso. Además, la ley incluye otra serie de limitaciones para la comercialización y comunicación de aquellos productos que contengan sellos. Esto implica una serie de cambios en el comportamiento del consumidor y en la operación y estrategia de las empresas. El presente trabajo tiene como objetivo explorar cuáles son esos cambios y sus factores tanto desde el lado de la demanda como de la oferta y la relación entre ambas partes. Se utilizan referencias teóricas de comunicación y packaging, neuromarketing y modelo de negocios. Cómo fuentes de información, se realizaron entrevistas a diferentes actores del lado de la oferta y el análisis de la demanda se basó en encuestas masivas a consumidores en Argentina realizadas en el último año, así como también en otros informes y análisis del impacto de la ley en países como Chile y Uruguay. | |
dc.description.abstract | Palabras claves: Ley de Promoción de la Alimentación Saludable, industria alimenticia, comunicación, packaging, modelo de negocios, etiquetado frontal de alimentos, ultraprocesados, alimentación, saludable. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.title | Ley de promoción de la alimentación saludable en Argentina : sus efectos en la industria alimenticia de consumo masivo | |
dc.type | Tesis | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/updatedVersion | |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Licenciatura en Administración de Empresas |
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[P][W] T. L. Adm. Stamboulian, Serena Lara.pdf | 3.64 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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