Morfo : la alimentación saludable como estilo de vida

Date
2022-07
Authors
Lovisolo, María
relationships.isContributorOfPublication
Sauret, Beatriz
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad de San Andrés. Departamento de Humanidades
Abstract
El aumento de consciencia de los consumidores conscientes es una tendencia que silenciosamente viene ganando popularidad hace mucho tiempo y que la pandemia potenció. La alimentación saludable a la que aspiran no aparece sola, es parte de una toma de partida más holística que tiene que ver con un estilo de vida que quieren alcanzar. Entienden la salud de forma integral, pensando no solo en su cuerpo, sino también en su mente, sus vínculos e incluso su ecosistema. Estas preocupaciones repercuten en las responsabilidades de las marcas para atender estas exigencias y necesidades. Peabody se pregunta cómo sería la alimentación saludable llegando al año 2026 y este trabajo busca dar un posible camino para que la marca se reposicione dentro de ese mercado. Como resultado de la investigación, se descubrió que los nuevos consumidores conscientes necesitan un guía, una persona o marca en la cual depositar toda su confianza en este cambio de estilo de vida y a la que puedan acudir con dudas. Así surge MORFO, un sistema de iniciativas y experiencias que logra que Peabody se apodere de ese lugar desatendido del mercado. MORFO tiene dos pilares -la divulgación de información y la creación de comunidad- y diez iniciativas que se potencian entre sí para lograr que Peabody ocupe ese lugar en el camino de los nuevos consumidores conscientes hacia un estilo de vida más saludable.
Palabras clave: Alimentación saludable; Estilo de Vida; Consumidor consciente; Sistema; Iniciativas.
Description
Fil: Lovisolo, María. Universidad de San Andrés. Departamento de Humanidades; Argentina.
Keywords
Citation
Lovisolo, M. (2022). Morfo : la alimentación saludable como estilo de vida. [Tesis de grado, Universidad de San Andrés. Departamento de Humanidades]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/22399