Propuesta de valor para la marca Peabody : una línea de artefactos para usuarios con dietas basadas en plantas
Date
2022-07
Authors
Girini, María Luisa
relationships.isContributorOfPublication
Fernández Vallejo, Pablo
Devalle, Verónica
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad de San Andrés. Departamento de Humanidades
Abstract
Este Trabajo Final de Grado se enmarca dentro de una línea general de investigación sobre el futuro
de la alimentación saludable con la marca Peabody como comitente. El objetivo es construir posibles
escenarios de alimentación saludable hogareña para el año 2026 y traer una propuesta de valor
tanto para la empresa como para la sociedad. Se parte del hecho de que la tendencia hacia la
alimentación basada en plantas está en pleno auge y crecimiento. Dentro de este marco, se
profundiza de manera particular en los artefactos de cocina utilizados por usuarios con dietas a base
de plantas. Mediante técnicas de investigación cualitativas, en particular entrevistas, se analiza
cuáles son las necesidades actuales de estos consumidores y cuáles podrían proyectarse a futuro. Se
busca dar respuesta a la siguiente pregunta: ¿Qué artefactos de cocina se necesitarán en el futuro,
teniendo en cuenta las tendencias saludables, sustentables y de trazabilidad de los productos? Como
resultado de la investigación se identifica una oportunidad para Peabody de ampliar su propuesta de
productos para cocina y se diseña una nueva línea de artefactos orientada a usuarios con dietas
basadas en plantas. De esta manera, la marca podría brindar soluciones a un segmento del mercado
argentino con necesidades desatendidas en términos de alimentación saludable.
Palabras clave: alimentación saludable, artefactos de cocina, dietas plant based, adaptabilidad, eficiencia, multifuncionalidad, sustentabilidad, trazabilidad.
Palabras clave: alimentación saludable, artefactos de cocina, dietas plant based, adaptabilidad, eficiencia, multifuncionalidad, sustentabilidad, trazabilidad.
Description
Fil: Girini, María Luisa. Universidad de San Andrés. Departamento de Humanidades; Argentina.
Keywords
Citation
Girini, M. L. (2022). Propuesta de valor para la marca Peabody : una línea de artefactos para usuarios con dietas basadas en plantas. [Tesis de grado, Universidad de San Andrés. Departamento de Humanidades]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/22395