Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10908/19614
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.MentorMarque, Federico
dc.creator.AutorArmerding, Guillermo
dc.date.accessioned2022-07-27T19:14:40Z
dc.date.available2022-07-27T19:14:40Z
dc.date.issued2022-05
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10908/19614
dc.descriptionFil: Armerding, Guillermo. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
dc.description.abstractCada vez más frecuente escuchar acerca del daño que se genera al medio ambiente por el simple hecho de criar animales que luego serán utilizados como medios para la fabricación de productos que consumimos los seres humanos. Tener extensiones de tierra dedicadas a la pastura y como consecuencia la liberación de gases por parte de los animales a raíz de su alimentación no hace más que dañar la capa de ozono y fomentar el efecto invernadero. Tal es así, que el hábito de consumo y alimentación se está tornando cada vez más saludable y sustentable. Esto lo podemos ver reflejado en el crecimiento exponencial de los últimos años del mercado de alimentos denominados plant based: solo en Estados Unidos este mercado aumentó en los últimos 3 años alrededor del 30% con ventas en torno a los 5 mil millones de USD. Según estimaciones recientes se espera que para el año 2023 este valor aumente 6 veces su valor actual. El foco de la alimentación plant based está en sustituir productos lácteos como leches, yogures y quesos. Pero la simple sustitución de este tipo de productos no es suficiente. La solución a estos alimentos es con la incorporación de bacterias lácticas específicas para cada matriz vegetal. F4U es una plataforma biotecnológica que mediante inteligencia artificial diseña y optimiza la mejor combinación de cepas lácticas y matrices vegetales para poder mejorar mediante fermentación la textura, el olor y el sabor, y agregarle además a dicha matriz componentes y nutrientes con beneficios para la salud de las personas. Para ello formamos un equipo integrado por especialistas en cultivos lácticos para vegetales y especialistas en negocios. Además, contamos con asesoramiento científico de investigadores del CERELA, una de las instituciones pioneras en el desarrollo de alimentos funcionales. En estos momentos estamos a punto de validar la matriz vegetal para la soja. La TIR del proyecto asciende a un 87% y estimamos en 5 años poder estar abastecimiento no solo al mercado argentino, sino también al mercado chileno, colombiano y paraguayo.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de San Andrés. Escuela de Negocios
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.titleF4U
dc.typeTesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de maestría
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/updatedVersion
Aparece en las colecciones: Trabajos de Graduación MBA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
[P][W] MBA Armerding, Guillermo.pdf2.68 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.