Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10908/18730
Título : | Trabajo de investigación : el mercado de carne bovina en la región del Río de la Plata |
Autor/a: | Plumari, Vito Castiglioni, Martin |
Mentor/a: | Baldrich, Jorge |
Fecha de publicación : | 2020 |
Editor: | Universidad de San Andrés. Departamento de Economía |
Resumen : | La presente Tesis describe y analiza el mercado de la carne bovina con especial énfasis en Argentina y Uruguay mediante un relevamiento y análisis de datos locales e internacionales, revisión de literatura económica e índices, teniendo en mente las enseñanzas de un modelo Heckscher-Ohlin. Asimismo se busca explicar las diferencias en los flujos de exportaciones a lo largo del tiempo de los dos países. Concluimos que Uruguay y Argentina, en el periodo 1970-2015, han presentado políticas comerciales opuestas que indujeron a caminos divergentes en la inserción del mercado internacional. Como contraparte, Uruguay en la actualidad presenta una mayor dependencia de la actividad ganadera en su balanza comercial, con su principal mercado de exportación en China durante los últimos 4 años. Las diferencias en producción per cápita y flujos de exportación se explican en parte por diferencias en las dotaciones factoriales de tierra. |
Descripción : | Fil: Plumari, Vito. Universidad de San Andrés. Departamento de Economía; Argentina. Fil: Castiglioni, Martin. Universidad de San Andrés. Departamento de Economía; Argentina. |
URI : | http://hdl.handle.net/10908/18730 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Licenciatura en Economía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
[P][W] T. L. Eco. Plumari, Vito y Castiglioni, Martin.pdf | 2.98 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.