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http://hdl.handle.net/10908/16317
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.Mentor | Martínez Alles, María Guadalupe | |
dc.creator.Autor | Vergez, Juan Martín | |
dc.date.accessioned | 2019-10-31T18:17:27Z | - |
dc.date.available | 2019-10-31T18:17:27Z | - |
dc.date.issued | 2019-07 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10908/16317 | - |
dc.description | Fil: Vergez, Juan Martín. Universidad de San Andrés. Departamento de Derecho; Argentina. | - |
dc.description.abstract | En la actualidad, las enfermedades no transmisibles –diabetes, cáncer, enfermedades cardiovasculares, etc.– son la causa de defunción más grande del mundo. La alimentación es una de las causas principales del desarrollo de este tipo de enfermedades, por lo que una política de concientización acerca del consumo de alimentos es necesaria para proteger la salud de los consumidores. Sin embargo, en el mercado de los alimentos abundan productos con altos contendidos de azúcar, sodio y grasas saturadas/trans, y estos son consumidos masivamente. Los consumidores no son conscientes acerca de los posibles riesgos y consecuencias que conlleva una mala alimentación prolongada en el tiempo. La información nutricional presente en los etiquetados de los alimentos suele pasar desapercibida. Su posicionamiento al reverso y la información compleja que dispone, desalientan al consumidor de tomarse el tiempo para analizarlas. Solo basta con observar cuantas veces vemos el etiquetado de un alimento antes de comprarlo, para darnos cuenta que solemos tomar decisiones basadas en el sabor, olor, textura y marketing, por encima de su contenido nutricional. Este fenómeno se ve plasmado predominantemente en productos industriales, en los que se combinan y concentran ingredientes en miras de crear el producto más atractivo posible para el consumidor, a costas de un pobre contenido nutritivo. Basándonos en las derechos y obligaciones dispuestas en nuestro ordenamiento jurídico, y analizando el mercado de los alimentos según la doctrina de “Behavioral Law and Economics”, en el presente trabajo propondremos un cambio en los etiquetados de los alimentos, en miras de mejorar el posicionamiento y presentación de la información nutricional, para que sea de fácil acceso e interpretación para todos los consumidores. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Universidad de San Andrés. Departamento de Derecho | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.title | Concientización del consumidor : un cambio en los etiquetados de los alimentos | - |
dc.type | Tesis | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/updatedVersion | - |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Abogacía |
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Fichero | Tamaño | Formato | |
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