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Título : Café Circular : el mejor residuo es el que no se genera
Autor/a: Mendizabal, Santiago
Mentor/a: Berger, Gabriel
Fecha de publicación : dic-2022
Editor: Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios
Resumen : El siguiente trabajo de graduación desarrollará un modelo de negocio apalancado en la economía circular y el cuidado del medio ambiente por sobre todas las cosas. En Argentina cada día se descartan millones de vasos descartables de café para llevar. Café Circular es la primera red de vasos retornables de café basado en la economía circular y colaborativa. Se apunta a que participen de dicha red todos los establecimientos de la Argentina que vendan café para llevar como cafeterías, restaurantes y estaciones de servicio. De este modo, las cafeterías podrán asociarse a una acción directa de impacto ambiental y social, ofrecer a los clientes una alternativa sustentable de “take away”, ahorrar en la compra de vasos descartables y formar parte de la primera red de vasos retornables de café del país. Este proyecto será llevado a cabo por Esteban Bancalari de Qero Ecovasos y Santiago Mendizabal como asesor externo. Dicho trabajo comenzó en marzo 2020, con la elaboración del sistema de Café Circular como una unidad de negocio nueva de Qero Ecovasos. En diciembre de 2021 se realizaron las proyecciones numéricas que se presentan en el capítulo IX, Resultados Financieros. En la actualidad (diciembre 2022) el proyecto ya está implementado con éxito en distintos puntos de nuestro país.
Descripción : Fil: Mendizabal, Santiago. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
URI : http://hdl.handle.net/10908/23051
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