Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10908/16739
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.MentorAguerre, Carolina
dc.creator.AutorFranceschini, Fernanda Karina
dc.date.accessioned2020-01-06T19:18:33Z
dc.date.available2020-01-06T19:18:33Z
dc.date.issued2018-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10908/16739
dc.descriptionFil: Franceschini, Fernanda Karina. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo principal, identificar las características de los emprendedores tecnológicos y de los emprendimientos tomados por la aceleradora Wayra Argentina que contribuyen a su sustentabilidad. Narraremos los comienzos de la actividad emprendedora y de incubación en el mundo, el contexto del ecosistema emprendedor y tecnológico en Argentina, donde vive nuestro caso de estudio. Mostraremos qué es Wayra y cómo funciona. Comentaremos qué dice la bibliografía al respecto de los emprendedores, emprendimientos y sustentabilidad, destacando cuál será nuestra selección de entre los antecedentes para abordar el caso. Presentaremos nuestro trabajo de campo que se ejecutó en el espacio de Wayra Argentina ubicado en Palermo, Cuidad de Buenos Aires. Las técnicas utilizadas fueron, observación participante durante 9 meses, entrevistas a informantes claves y dos encuestas estructuradas. Los resultados de las encuestas fueron la fuente de información principal procesada para detectar las características de los emprendedores y emprendimientos que contribuyen a su sustentabilidad. Finalmente, enseñaremos cuatro características de emprendedores y cuatro de emprendimientos que otorgan más probabilidad de sustentabilidad. Asimismo, presentaremos las características identificadas como compartidas entre emprendimientos que se sustentan y emprendimientos que no y exhibiremos el resultado del análisis cuantitativo de tres variables surgidas del trabajo de campo.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de San Andrés. Escuela de Negocios
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.titleIncubando emprendedores y emprendimientos
dc.typeTesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de maestría
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/updatedVersion
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría en Estudios Organizacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
[P][W] T.M. Est. Franceschini, Fernanda Karina.pdf2.82 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.